УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Борнео нашли поселение орангутангов неизвестного вида

0

Местные жители индонезийского острова Борне обнаружили неизвестную ранее крупную популяцию орангутангов численностью до двух тысяч особей, сообщает русская служба Би-Би-Си.

По словам сотрудника одной из организаций по защите природы в Индонезии Эрика Мейарда, «эти красношерстные и скрытные приматы были обнаружены в труднодоступном горном районе».

Оказалось, что до этих мест в восточной части острова надо добираться в течение 10 часов на машине, еще пять часов на лодке и еще пару часов пешком. В итоге группа ученых, которым сообщили о находке, обнаружила на небольшом участке площадью всего в несколько квадратных километров более двухсот семей орангутангов.

По словам ученых, вполне возможно, что в этом районе стихийно образовался своеобразный «лагерь беженцев» для орангутангов, которые спасались от лесных пожаров, бушевавших в округе.

Примерно 2,5 тысячи квадратных километров джунглей уцелели после того, как в конце 1990-х годов местные владельцы плантаций и фермеры стали выжигать лес для расширения своих земельных владений.

Точное местонахождение этой популяции приматов держат в строгом секрете, чтобы уберечь район от нежелательного внимания лесопромышленников и охотников. Местные жители помогают экологам в защите этих редких животных.

Естественная среда обитания орангутангов в Индонезии и Малайзии - тропические джунгли. Эти леса интенсивно вырубаются для добычи древесины и расчистки земель под пальмовые плантации для производства пальмового масла. Считается, что на воле сохранилось не более 50 тысяч орангутангов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus