УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Мельбурне совершили прорыв в лечении артериальной гипертензии

0

Медикам из Мельбурна удалось вылечить гипертензию с помощью новой методики у тех пациентов, которым не помогали лекарства, сообщает «УНИАН».

Как стало известно, директор Центра сердечно-сосудистых исследований и терапии, профессор Генри Крум изобрел новую хирургическую процедуру, которая разрушает нервы возле почек и резко понижает артериальное давление.

Эта методика особенно полезна при высоком риске сердечного приступа или инсульта, который не поддается корректировке лекарствами.

В частности, около 20% пациентов, которым не помогают лекарства, смогут избавиться от повышенного давления. Методика была испытана на 50 участниках, после которой давление снижалось самостоятельно на протяжении 1-3 месяцев, а потом остановилось на нормальном уровне.

Процедура выполняется при местной анестезии с применением радиочастотных волн, направляемых к нерву с помощью зонда. Таким образом, нервы в артерии, ведущей кровь в почки, погибают. Ученые давно полагали, что именно этот участок органа отвечает за высокое давление.

При этом зонд не повреждает другие клетки, и процедура очень безопасна.

Результаты этого исследования будут применяться по всему миру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus