УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Туркмения может потребовать от России возмещения убытков от взрыва на газопроводе

0

Туркмения может потребовать возмещения убытков от взрыва на газовой магистрали Давлетбат-Дариялык, произошедшем в ночь на 9 апреля, передает AFP со ссылкой на сообщение Министерства иностранных дел Туркмении.

Согласно сообщению, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов обратился к правительству с просьбой организовать международное расследование для выяснения причины инцидента. При этом отмечается, что от этого будут зависеть дальнейшие действия туркменской стороны, в том числе и требования по возмещению убытков.

Как сообщалось ранее, 9 апреля Туркмения обвинила Газпром в аварии на 487 километре газовой магистрали Давлетбат-Дариялык. Министерство иностранных дел Туркмении распространило заявление, в котором говорится, что «необдуманные и безответственные решения Газэкспорта, дочернего предприятия Газпрома, которое сократило отбор газа из газопровода в Туркмении, привели к аварии на магистрали».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus