УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Microsoft получил штраф на девять миллионов евро

0

Антимонопольное ведомство Германии оштрафовало корпорацию Microsoft на девять миллионов евро за фиксацию цен на пакет программ Office 2007, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AFP.

Как обнаружили антимонопольщики, немецкий ритейлер согласовывал с Microsoft розничные цены на офисный пакет Office Home and Student 2007. При этом было нарушено законодательство Германии, так как Microsoft координировала ценообразование.

Представители немецких антимонопольных органов подчеркивают, что обсуждение продавцом и поставщиком продукции ценовой политики - нормальная практика. Однако в данном случае Microsoft перешла допустимые границы.

Как стало известно, Microsoft не намерена оспаривать решение антимонопольщиков и заплатит штраф. В своей дальнейшей работе в Германии корпорация учтет этот случай, и не допустит повторения подобных ситуаций.

Отметим, что Microsoft не раз уже обвиняли в нарушении антимонопольного законодательства. Общая сумма штрафа, который уже наложила на корпорацию Еврокомиссия за нарушение антимонопольного законодательства, превышает 1.5 млрд. евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus