УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБ ООН осудил запуск ракеты КНДР

0

Совет безопасности ООН единогласным решением принял заявление, в котором осудил запуск КНДР ракеты со спутником связи, который был осуществлен Корейской Народно-Демократической Республикой 5 апреля, сообщает «ООН».

«Совет Безопасности осуждает произведенный КНДР 5 апреля (по местному времени) пуск, который противоречит резолюции 1768 (2007) Совета Безопасности», — говорится в тексте официального заявления, с которым от имени всех членов Совета выступил его Председатель, Постоянный представитель Мексики при ООН Клод Хеллер.

Согласно резолюции, Северной Корее запрещается любая деятельность, связанная с баллистическими ракетами. В документе также содержится требование к КНДР более не осуществлять подобных запусков.

В результате этого СБ ООН намерен внести коррективы в резолюцию 1718 с тем, чтобы подобные ситуации не повторились в будущем. В частности, планируется разработать санкции в отношении ряда северокорейских компаний, счета которых будут заморожены, а также составить список товаров, запрещенных для ввоза в КНДР.

Совет безопасности ООН приступил к экстренным консультациям после того, как КНДР объявила об успешном запуске искусственного спутника Земли Кванменсон-2 с помощью ракеты Ынха-2. Япония, США и Южная Корея заподозрили, что КНДР таким образом испытала баллистическую ракету Тхэпходонг-2. Российские военные не обнаружили на орбите северокорейский спутник, а Пентагон заявил, что ракета вместе с полезным грузом затонула в океане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus