УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Северная Корея возобновляет ядерную программу

0

Северная Корея в ответ на осуждение СБ ООН объявила о выходе из шестисторонних переговоров и заявила о намерении возобновить свою ядерную программу, сообщает РИА «Новости».

«Мы больше не нуждаемся в шестисторонних переговорах (по ядерному разоружению). Мы никогда снова не примем участия в таких переговорах и не будем связаны никаким соглашением, достигнутым на этих переговорах», - приводит ЦТАК заявление МИД Северной Кореи в ответ на осуждение СБ ООН запуска северокорейской ракеты 5 апреля.

Таким образом, Северная Корея официально выходит из шестисторонних переговоров с участием России, США, КНР, Японии и Южной Кореи, начатых в 2003 году в связи с началом ядерных испытаний КНДР.

Одним из итогов переговоров стало то, что КНДР не только «заморозила» свою ядерную программу, но и приступила к демонтажу реактора в экспериментальном центре в Йонбене (в 100 километрах к северу от Пхеньяна).

Как отмечает агентство, Пхеньян также намерен возобновить работы на своем ядерном объекте. Представитель МИД КНДР, слова которого приводит южнокорейское агентство Ренхап, заявил, что Северная Корея намерена заняться строительством атомной электростанции с легководными реакторами, которые не используются для получения оружейного плутония.

Отметим, 5 апреля в 5:32 по киевскому времени Северная Корея осуществила запуск ракеты, которая по официальной версии должна была вывести спутник на орбиту Земли. Спустя некоторое время Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило об успешном выводе на орбиту северокорейского спутника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55006
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus