УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чтоб устроить первоклассника в лицей или гимназию, придется заплатить до 1000 у.е.

0

Столичные школы проводят набор первоклассников. Чтобы ребенок пошел учиться в хорошую школу, придется заплатить от $300 до $1000, пишет «Сегодня».

Согласно постановлению Минобразования, в обычные государственные школы родителям необходимо принести лишь копию свидетельства о рождении ребенка и написать заявление на имя директора.

Впрочем, если выбор пал на лицей, гимназию или специализированное учебное заведение – ребенка ждет собеседование, порой с каверзными вопросами, пишет издание. И именно оно становится способом выманивания денег у родителей.

Как показал опрос издания, папы с мамами почти повсеместно сталкиваются с коррупцией. Суммы – от $300 до $1000 в зависимости от престижности учебного заведения.

Также с помощью «конвертов» нередко договариваются и в обычных школах. Здесь тестов не проводят, так как по закону обязаны брать детей с любым уровнем подготовки, но зато берут только тех, кто прописан в данном микрорайоне. И если школа находится в нескольких остановках от дома, то ребенку вполне законно могут отказать в зачислении или «решить вопрос» за $100.

Лилия Гриневич, начальник столичного главка образования, признает, что проблема есть. «В прошлом году жалобы действительно были. Мы увидели, что используемые тесты не соответствуют нормативам – они сложнее. Некоторым директорам пришлось объявить выговор. Что касается конкретных фактов коррупции при наборе в первый класс, то таких случаев мы не рассматривали», – заявила Гриневич.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus