УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Германия предрекает новый кризис

0

Министр финансов Германии Пир Штайнбрюк заявил, что мировая экономика может столкнуться с инфляцией и «кризисом после кризиса», после стабилизации экономической конъюнктуры.

«По его мнению, проводимая сейчас центробанками ведущих держав кредитно-денежная политика не может не вызывать обеспокоенность», - цитирует главу Минфина ФРГ пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

«Я опасаюсь того, что ответные меры, которые мы видим сейчас во всем, по рефинансированию огромного количества долгов, могут лишь привести нас к следующему кризису. Столь значительное количество денежной массы, закачанной на рынки капиталов, может с легкостью привести нас к глобальной инфляции во время выхода из рецессии», - добавил он.

В отличие от США в Германии пока не спешат говорить о том, что кризис достиг своего дна. «В среднесрочной перспективе, нам надо уже начинать думать о том, как мы будем выводить из системы эти миллиарды, которыми мы сейчас накачиваем экономики. Это будет особый вызов для центробанков, в том числе и для ЕЦБ». - пояснил Штайнбрюк.

Отметим, в марте нынешнего года канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вливание излишнего количества денег для выхода из кризиса может привести к неблагоприятным последствиям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163620
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus