УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Великий вторник. Христиане Украины вспоминают предсказание о разрушении Иерусалима

0

Сегодня, во второй день Страстной седмицы верующие вспоминают, как Христос пришел в Иерусалимский храм и много учил в храме и вне его. Одно его наставлений, произнесенных в этот день - притча о десяти девах.

В этой притче Христос говорит, что Царствие Небесное будет подобно десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Пять мудрых взяли с собой масла для ламп в запас, а пять неразумных - нет. Когда раздались крики о том, что пришел жених и все могут войти в дом на брачный пир, оказалось, что у неразумных дев закончилось масло и не горят лампы. Пока они покупали новое масло, все вошли в дом и двери дома затворились. Поясняя притчу, Христос сказал: бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» .(Евангелие от Матфея, 25, 1-13).

Вспоминая эту притчу, Церковь призывает всегда помнить о том, что переход в вечную жизнь наступает всегда внезапно, и что каждый человек должен запастись, как девы запасали маслом, добрыми делами, чтобы, когда мы предстанем перед судом Божиим, врата жизни вечной не были бы от нас затворены.

В Великий вторник христиане вспоминают также предсказание Христа о разрушении Иерусалима и кончине мира. И поскольку учеников Его интересовал вопрос, каким будет Пришествие Господа на землю, то Спаситель объясняет им, что «в скончание мира Он придет судить живых и мертвых, и всех веровавших в Него искренно и с покаянием удостоит Царствия Своего, а неверовавших или отвергшихся, осудит на муку вечную».

В этот день Первосвященники и старейшины, слыша притчи Христа, старались схватить Его и убить. Но напасть открыто боялись из-за народа, который почитал Его за пророка, и был в восхищении учения Его.

Службы в Страстную седмицу длиннее, чем обычно, поскольку служатся особым чином, они отличаются особой глубиной и содержательностью богослужебных текстов - это самые красивые, торжественные и трагичные службы. Удивительны и песнопения Страстной Седмицы. В эти дни верующие готовятся к Причастию - в Великий Четверг все стараются причаститься Тела и Крови Господних.

Хозяйки завершают приготовления к Пасхе: священники советуют приготовить все к празднику заранее, чтобы в последние дни Страстной можно было бы посетить службы и в полноте и целостности пережить все события Страстной и Пасхи.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus