УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдовский майдан. Воронин узрел сербский след в бунтах в Кишиневе

0

Президент Молдавии Владимир Воронин обвинил в организации беспорядков в Кишиневе граждан Сербии и Румынии. Об этом он заявил в интервью испанской газете El Pais, передает «Lenta.ru».

По словам молдавского президента, 7 апреля для дестабилизации обстановки из Сербии в Кишинев прибыли девять человек. Воронин сообщил, что в распоряжении молдавских властей имеются фотографии некоего «югослава с документами одной американской организации». По словам молдавского президента, среди организаторов беспорядков были также сотрудники спецслужб из Румынии.

Также Воронин отметил, что погромы в Кишиневе тщательно снимались на фото и видео, чтобы впоследствии можно было опознать и наказать виновных в совершении правонарушений. «Мы их арестуем и будем судить в соответствии с законом», - пообещал Воронин.

При этом молдавский президент подчеркнул, что устроители акций протеста под предлогом фальсификаций на выборах собирались осуществить в стране незаконный захват власти. Кроме этого Воронин сравнил их действия с «цветными революциями» и привел примеры Грузии, Киргизии и Украины. При этом он заявил о верности взятому правительством курсу «на интеграцию в Европу» и подчеркнул, что такую политику поддерживает большая часть населения страны.

Напомним, ранее официальный Кишинев обвинял в организации беспорядков Румынию. Вскоре после этого посол Румынии в Кишиневе был объявлен персоной нон грата и выслан из страны. Между тем, Румыния отрицает какую-либо связь с участниками волнений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14782
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus