УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Архиереи УПЦ МП решили не накладывать на себя анафему за хищение иконы в Сумах

0

На собрании архиереев УПЦ Московского патриархата принято решение не предавать анафеме похитителей Корсунской иконы Божией Матери, украденной из кафедрального Спасо-Преображенского собора, сообщает «Данкор».

На собрание в Сумы приехали архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан, архиепископ Ривненский и Острожский Варфоломей, архиепископ Глуховский и Конотопский Лука, епископ Нежинский и Прилуцкий Ириней, епископ Макарьевский Иларий.

Епископ Ионафан в своей проповеди сказал, что исчезновение иконы следует рассматривать и как попущение Божие за те нестроения, которые имели место в последнее время в кафедральном соборе (имелся в виду конфликт между настоятелем собора и епископом Сумским и Ахтырским). Епископы провели совместную молитву о возвращении иконы.

Бывшие участники конфликта, протоиерей Георгий Бавыкин и епископ Иларий, испросили друг у друга прощения.

Ввиду того, что воры, по мнению епископов, своим деянием сами отлучили себя от церковного общения и подвергают себя праведному суду Божию, собор архипастырей посчитал предание анафеме излишним.

Напомним, икона и около полукилограмма золота были похищены неизвестными, которые, спрятавшись, остались в соборе на ночь и вынесли украденное утром, когда храм открылся.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus