УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Продюсера «Битлов» признали виновным в убийстве

0

В свое время работавший с группой «Битлз» легендарный музыкальный продюсер из США Фил Спектор признан виновным в убийстве актрисы Ланы Кларксон. сообщает русская служба Би-Би-Си.

Официальные обвинения в убийстве были предъявлены Спектору в ноябре 2003 года. С тех пор в разбирательстве по делу состоялось множество предсудебных и судебных слушаний. Последний раунд длился пять месяцев.

Сейчас 68-летнему продюсеру грозит от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Приговор Спектору будет оглашен 29 мая, а до тех пор он останется под стражей.

В свою очередь, адвокат обвиняемого заявил, что его клиент намерен подать аппеляцию. «Правосудие сегодня не восторжествовало», - заявил адвокат Дорон Вайнберг.

По словам присутствовавших на процессе в Верховном суде Лос-Анджелеса, Фил Спектор хоть и был одет весьма экстравагантно (в черный костюм и яркий алый галстук) выглядел растерянным и вел себя неуверенно.

Суду присяжных понадобилось 30 часов для принятия решения, однако в результате вердикт «виновен» был вынесен единогласно.

Во время оглашения вердикта обвиняемый соблюдал молчание, а его жена плакала.

Отметим, 40-летняя актриса Лана Кларксон была убита выстрелом в рот на вилле Фила Спектора в Лос-Анджелесе. Ее актерская карьера сложилась не совсем удачно. В 1980х годах она снялась в нескольких культовых картинах, однако затем перестала получать предложения режиссеров.

Перед гибелью долгое время Кларксон выступала в роли хозяйки в одном из лос-анджелесских клубов «Дом блюза». Вечером перед убийством Фил Спектор приехал в клуб в сопровождении официантки Кети Салливан. Затем, по рассказам очевидцев, внимание Спектора привлекла яркая блондинка Лана Кларксон.

Как сообщил водитель Спектора бразилец Адриано де Соуза, его босс был пьян и, не исключено, также находился под действием наркотиков, поэтому Кларксон сначала отказывалась принять приглашение Спектора поехать к нему домой.

На рассвете следующего дня она была найдена мертвой в фойе виллы легендарного продюсера. Орудие убийства - короткоствольный револьвер - было обнаружено там же, в одном из ящиков мебели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus