УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Прикарпатье новое наводнение

0

На Прикарпатье сильные осадки подняли реки Верховинского района на 1,5 метра, сообщает ICTV

Вода смыла берегоукрепления и вплотную подступила к одному из жилищ. Жители больше всего боятся внезапного потепления или затяжных ливней. Новое наводнение может уничтожить все, что удалось восстановить после прошлогодней июльской стихии.

Власти Прикарпатья просят правительственных чиновников срочно предоставить обещанные деньги на укрепление берегов опасных рек. Так как если прогнозы синоптиков осуществятся, вода в горных водоемах вскоре может подняться до двух метров. А на Черногорском хребте скоро начнет таять 5-метровый слой снега, тогда беды не избежать.

В свою очередь, как сообщил глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Палийчук, сегодня «уже середина апреля - ни одной копейки из государственного бюджета на восстановление последствий стихии, которая была в прошлом году, не выделено».

Напомним, в выходные в Мостисский район Львовской области ненастье с сильным градом принесло наводнения в села Гусаков, Гориславичи, Бухту, Волицу, Буховичи. По предварительным данным, подтоплено 13 жилых домов и 30 хозяйственных сооружений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus