УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крупнейший банк Европы распродает недвижимость

0

Крупнейший европейский британский банк HSBC выставил на продажу принадлежащие ему здания, в которых расположены крупнейшие штаб-квартиры банка в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, а также целый ряд других объектов недвижимости, пишет The Financial Times.

Согласно сообщению, решение о распродаже офисных зданий руководство банка, продолжающего терпеть убытки, приняло для того, чтобы избежать нового обращения к британскому правительству за помощью. На прошлой неделе с той же целью выпустил в пользу акционеров долговые бумаги на 12,5 миллиарда фунтов (18,3 миллиарда долларов).

По утверждению банка, эти бумаги покрываются «значительным количеством объектов недвижимости», включая штаб-квартиры банка в финансовых центрах мира. Не стал банк закладывать только свою штаб-квартиру в Гонконге. Когда здания будут проданы, долговые бумаги, выпущенные банком будут погашены.

как отмечает газета, в ноябре прошлого года HSBC выкупил обратно проданную за полтора года до того испанской Metrovacesa собственную лондонскую штаб-квартиру. Причем за эти полтора года цена квадратного метра упала до 838 фунтов - на 170 фунтов за квадратный метр.

Теперь помещение выставлено на продажу.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus