УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Москве простились с Евгением Весником

0

Сегодня ночью в Малом театре в Москве прошла церемония прощания с актером Евгением Весником, который скончался на 87-ом году жизни, передает РИА «Новости».

Как стало известно, на церемонии прощания собрались близкие друзья и коллеги актера. Телеграммы с соболезнованиями поступили от президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, министра культуры РФ Александра Авдеева, творческих союзов, государственных и общественных организаций.

Гроб с телом Весника стоял на сцене, над ним висел пиджак с боевыми наградами актера, играла негромкая музыка, театр был погружен в полумрак.

Как отметил художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин в своей прощальной речи, «такие артисты не уходят, не исчезают. Их творчество превращается в легенды, в воспоминания, книги и передаются из поколения в поколение, как память об артисте. Память остается в сердцах».

Коллеги, с теплотой вспоминая его актерские работы, также говорили о незабываемых, полных иронии книгах Весника.

Весник (р. 15 января 1923 года) был актером театра и кино, театральным режиссером, автором ряда сценариев для радио и телевидения. Стал первым в СССР исполнителем роли Остапа Бендера в театре. Он исполнил более 60 ролей в фильмах, в частности, «Обыкновенное чудо» (1964), «Офицеры» (1971), «Летучая мышь» (1979), «Приключения Электроника» (1979), «Мастер и Маргарита» (1994) и других. В 1998 году награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus