УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кандидат в президенты Киргизии предлагает засеять страну опиумом

0

Кандидат на пост президента Киргизии, врач-нарколог Женишбек Назаралиев, предложил переориентировать сельское хозяйство страны на производство табака и опиума. Об этом сообщает АКИpress.

По замыслу Назаралиева, опиум должен быть использован для развития в Киргизии фармакологической промышленности.

Данное предложение стало одним из пунктов предвыборной программы Женишбека Назаралиева.

Также он предлагает построить сеть трубопроводов, по которым из Киргизии будет подаваться питьевая вода - сначала в соседний Таджикистан, оттуда в Пакистан, а далее в Индию, Иран и Китай. В рамках социальной поддержки населения Назаралиев предполагает выделять каждой семье по сто тысяч сомов (около 2,4 тысячи долларов) в качестве инвестиций для создания малых предприятий, а каждой новобрачной паре - по миллиону сомов в виде беспроцентного кредита.

Отметим, что ранее с предложением засеять Киргизию опиумным маком выступал оппозиционный политик, бывший генпрокурор страны Азимбек Бекназаров. По его мнению, это помогло бы республике рассчитаться с внешним долгом. Как пояснял Бекназаров, международные организации, узнав о том, что в Киргизии началась заготовка опиума, «всполошатся и сами предложат покрыть все задолженности страны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus