УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за Интернета британка впервые за 20 лет вышла на улицу

0

Гражданка Великобритании Сью Кертис (Sue Curtis), которая провела половину своей жизни в помещении из-за боязни открытого пространства (агорафобии), вышла из дома, вдохновившись пейзажами, размещенными в интернете, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на британскую газету Telegraph.

Как стало известно, женщина, живущая в районе города Саут-Шилдс, перестала выходить из дома после нескольких вспышек паники в 1989 году. 40-летняя мать двоих детей не вышла из своего жилища даже ради собственной свадьбы, и в результате церемония была проведена у нее дома.

Начать бороться с бессознательным страхом жительнице британке помог интернет. Женщина читала советы «собратьев по несчастью», которые начали выходить на улицу после долгих лет «заточения», и рассматривала живописные городские пейзажи, «бродила» в режиме реального времени по улицам ряда городов.

«Может показаться, что я не очень далеко отхожу от дома, но для меня это удивительно. Я продвигаюсь очень медленно. Теперь я не вижу препятствий излечению в будущем и возможности вести нормальную жизнь», - говорит Кертис.

По данным газеты, в последние годы у женщины появилось еще несколько необычных фобий: страх мыть голову, чистить зубы и даже вставать. Однако он-лайн занятия помогли ей успешно справиться и с этими недугами.

Агорафобия - боязнь открытого пространства, бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых большой площади или безлюдной улицы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131320
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus