УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия призывает КНДР вернуться за стол переговоров

0

Россия призвала Пхеньян не отказываться от участия в шестисторонних переговорах по свертыванию его ядерной программы, передает русская служба Би-Би-Си.

В заявлении МИД России по этому поводу содержится призыв к Северной Корее «вернуться за стол переговоров в интересах денуклеаризации Корейского полуострова и нахождения надежных мирных способов обеспечения безопасности Северо-Восточной Азии».

Внешнеполитическое ведомство России выразило сожаление в связи с тем, «что в ответ на правомерную и сбалансированную реакцию Совета безопасности ООН Пхеньян заявил о выходе из шестисторонних переговоров и о возобновлении своей ядерной программы».

Назвав заявление Совбеза «оптимальным решением», российский МИД подчеркнул, что содержащийся в нем призыв ко всем сторонам выполнять принятые ранее обязательства «не означает усиления режима санкций».

В свою очередь, с надеждой на продолжение шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Северной Кореи выступили и власти Китая.

Напомним, ранее власти КНДР заявили об отказе от участия в шестисторонних переговорах в знак протеста против заявления Совета Безопасности ООН, осуждающего недавний запуск баллистической ракеты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus