УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Книжный отдел Amazon уличили в цензуре

0

На ведущий американский интернет-магазин Amazon.com обрушился град критики из-за того, что десятки тысяч книг оказались исключены из его каталога, передает русская служба Би-Би-Си.

Как стало известно, по заявлению компании, причиной стала ошибка при составлении каталогов, однако и авторы, и читатели обвинили Amazon в попытки введения цензуры: многие из «исчезнувших» книг отличаются «взрослым» содержанием, в том числе лесбийской и гомосексуальной тематикой.

Всего несколько дней назад недовольным пользователям портала объясняли, что книги были изъяты из поиска и списков бестселлеров «с учетом интересов всей клиентской базы». А потом компания отказалась от этих слов, заявив, что никогда такой политики не проводила.

Amazon теперь заявляет, что причиной исчезновения 57 310 названий из рейтинговых списков стал компьютерный сбой.

Как отмечают представители Amazon, работа по исправлению «досадной ошибки» уже ведется.

Некоторые книги уже восстановлены в списках читательских симпатий, но цифры их продаж до сих пор отсутствуют. Эти цифры важны для авторов, поскольку влияют на то, как появляются книги в результате поиска по сайту.

В адрес компании составлена петиция, которую на момент этой публикации подписало около 10 тыс. пользователей. Они требуют от Amazon ответа по поводу того, что представляется им двойным стандартом в подходе к литературе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus