УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ считают, что ПР и проющенковская НУНС до мая работать не будут

0

До решения Конституционного Суда относительно нынешнего состава коалиции ни фракция Партии регионов, ни группы народных депутатов, ориентированных на Президента, не будут принимать никаких решений относительно дальнейшей работы парламента. Такое мнение в интервью журналистам выразил народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко, передает УНИАН

«Все, в первую очередь, Партия регионов и ориентированные на Президента депутатские группы ожидают одного – решения Конституционного Суда. Никто не будет ничего делать, пока не будут знать, какое решение примет Конституционный Суд», - сказал он.

По его словам, все дальнейшие действия будут зависеть исключительно от решения Конституционного Суда. Он добавил, что если будет решение Конституционного Суда, которое определенным образом откроет путь к указу Президента о досрочных выборах, значит, Партия регионов будет работать именно в этом направлении.

«Если Президент похоронит эту идею о досрочных выборах, то Партии регионов останется все же согласиться на то, что нужно принимать решения вместе с властью», - сказал Мищенко.

По его словам, это подтверждает тот факт, что фракция Партии регионов дала согласие отложить рассмотрение антикризисной программы до мая. «А за этот период и будет решение Конституционного Суда», - добавил народный депутат.

Напомним, 2 апреля Конституционный Суд Украины в форме устного слушания начал рассмотрение дела по конституционному представлению Президента относительно официального толкования положения части восьмой статьи 83 Конституции в системной связи с положениями частей шестой, седьмой статьи 83, пункта 9 части первой статьи 106, частей третьей, четвертой статьи 114 Конституции.

По мнению главы государства, указанное положение Конституции требует разъяснения, поскольку сформированная в Верховной Раде VІ созыва коалиция депутатских фракций «Блока Юлии Тимошенко», Блока «Наша Украина – Народная Самооборона», «Блока Литвина» не внесла Президенту предложений относительно формирования правительства, что свидетельствует о неоднозначном понимании указанного положения Конституции и является основанием для его официального толкования Конституционным Судом Украины.

8 апреля Президент сказал, что допускает возможность переформатирования коалиции или подтверждения наличия существующего с одновременным назначением нового состава правительства. Он отметил, что до принятия КС решения по этому представлению парламент должен возобновить нормальную работу и принимать необходимые антикризисные законы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28705
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus