УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еврокомиссия тоже призывает КНДР сесть за переговоры

0

Еврокомиссия призывает Северную Корею продолжить участие в шестисторонних переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова, после того как Пхеньян заявил о выходе из переговорного процесса. При этом ЕК приветствует заявление Совета Безопасности ООН по КНДР.

Об этом заявила представитель Еврокомиссии Кристиана Хоман, РИА «Новости».

«Мы надеемся, что заявление (СБ ООН) будет правильно понято и Северная Корея продолжит диалог в рамках шестисторонних переговоров», - сказала Хоман в Брюсселе.

Напомним, 13 апреля СБ ООН на открытом заседании принял заявление председателя с осуждением запуска северокорейской ракеты 5 апреля. В заявлении отмечается, что запуск противоречит резолюции СБ ООН 1718. Также в документе говорится о возможности усиления санкций в отношении Северной Кореи путем расширения списка товаров, запрещенных к ввозу в страну в соответствии с резолюцией 1718, принятой в октябре 2006 года. Кроме того, Совбез ООН потребовал от Пхеньяна не проводить в будущем запусков баллистических ракет.

Пхеньян в ответ на заявление СБ ООН, осуждающее запуск северокорейской ракеты, объявил во вторник о том, что выйдет из шестисторонних переговоров и будет развивать силы ядерного сдерживания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus