УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«За Украину» и ЕЦ не голосовали за законы Тимошенко из-за угроз экономике и теневых схем

0

Депутатская группа «За Украину!» в Верховной Раде считает, что законопроекты Кабинета Министров о сбалансировании государственного бюджета на 2009 год и бюджета Пенсионного фонда имеют бессистемный характер и увеличат давление на малый бизнес. Об этом сказал народный депутат, член фракции НУНС, лидер группы Вячеслав, Кириленко, передают «Українські Новини».

«Стремление к удару по малому бизнесу, предусмотренный в обоих законопроектах, сохраняется. Изменения в бюджет имеют бессистемный характер», - сказал он.

Кириленко подчеркнул, что группа не будет поддерживать соответствующие законопроекты, пока из них не будут исключены нормы, которые усиливают давление на малый бизнес в части увеличения выплат предпринимателей в Пенсионный фонд.

Кроме того, Кириленко отметил, что «За Украину!» выступает за внесение в парламент комплексных изменений в государственный бюджет, а не тех единичных и бессистемных, по его словам, изменений, которые предусмотрены в законопроекте по сбалансированию госбюджета-2009.

Он подчеркнул, что если правительством не будут учтены требования депутатской группы «За Украину!», то ее представители не будут поддерживать законопроекты, на которых настаивает Кабинет Министров для возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом.

В свою очередь, лидер «Единого центра» Игорь Криль заявил, что депутаты от ЕЦ в дальнейшем не будут поддерживать законопроекты Тимошенко, потому что данные документы лоббируют интересы бизнес-окружения Тимошенко, сообщила «proUA» пресс-служба партии.

«Наша позиция осталась неизменной. Депутаты от «Единого Центра» не будут голосовать за законопроекты, которые лоббируют интересы бизнес-окружения Тимошенко, или же ставят малый бизнес на предел выживания», - так прокомментировал Криль правительственные законопроекты. По мнению политика, для того, чтобы учесть замечание народных депутатов и очистить законопроекты от лоббизма у правительства было две недели.

Также Криль прибавил, что в партии остаются те же вопросы к правительственному законопроекту относительно изменений в бюджет: Почему Нацбанк должен платить средства в бюджет заранее и как это отразится на работе главного финансового учреждения страны? Кто из «дорогих друзей» Тимошенко стоит за формулировкой «исключительные случаи», которые позволяют Аграрному фонду закупать и продавать дизтопливо и минудобрения? Насколько экономически оправданным является обмен акций национальных акционерных компаний на государственные облигации? Не есть ли это попыткой скрытой эмиссии?».

По мнению политика, еще более нелогичными в условиях кризиса являются предложения в законопроект «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании. «В то время, когда весь мир думает о том, как уменьшить налоговый груз для малого бизнеса, наше правительство делает все наоборот. Фактически он предлагает еще один «скрытый налог», который спровоцирует побег «в тень» и новую волну безработицы», - отметил он.

Напомним, Рада отказалась включить в повестку дня на 14 апреля законопроекты по сбалансированию госбюджета-2009, бюджетов Пенсионного фонда и Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Президент Виктор Ющенко надеется на то, что государственный бюджет, а также бюджет Пенсионного фонда и Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», будут сбалансированы до 18 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73948
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus