УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Токио стал столицей гурманов

0

Второй год подряд Токио присваивается звание неофициальной всемирной столицы гурманов. Город снова занял первое место в ежегодном рейтинге издающегося в США журнала «Еда и вино», пишут «Известия».

Его эксперты формируют краткий список городов мира, предприятия общественного питания которых отличаются самой изысканной кухней и разнообразием блюд.

«С точки зрения высокой гастрономии Токио, несомненно, является лидером. Столичные шеф-повара гонятся за инновациями. К тому же в этом регионе весьма древние и богатые кулинарные традиции. Японцы намного перегнали нас», - заявила Джен Мерфи, глава редакции журнала «Рестораны и путешествия».

Второе место в рейтинге заняла испанская Барселона, на третьем - Копенгаген. Далее следуют Лондон и Нью-Йорк. В ресторанах этих городов знатоки могут попробовать «фантастические блюда», рассчитанные на самый разный бюджет, отметила Мерфи. Она обратила внимание на фиаско, постигшее в этом году именитый Париж. Столица Франции в прошлом году занимала второе место в рейтинге американского журнала, однако в 2009-м не попала в него вообще. Это ни в коем случае не свидетельствует о закате французской кухни, которая до сих пор считается первой в мире, просто ажиотаж в ее отношении несколько приутих, пояснила редактор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus