УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко намерена продавать людям ценные бумаги

0

Кабинет министров сегодня на внеочередном заседании рассмотрит выпуск ориентированных на физических лиц государственных облигаций.

Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства, передают «Українські новини».

«Мы также сегодня рассмотрим еще одно важное направление корректирования нашего сотрудничества с международными финансовыми организациями - это привлечение в государственный оборот денег физических лиц как в гривне, так и в валюте других стран относительно продажи государственных ценных бумаг частным лицам от имени государства», - сказала она.

Тимошенко отметила, что правительство считает целесообразным такой шаг в связи с потерей банковской системой доверия населения и оттоком вкладом физических лиц из банков.

Кроме того, правительство намерено рассмотреть изменения в порядок участия Кабмина в рекапитализации банков.

«Сегодня мы примем, если будет на это воля правительства, откорректированный проект постановления Национального банка и правительства, который открывает путь к рекапитализации тех банков со стороны правительства, которые нуждаются сегодня в государственной помощи», - сказала премьер.

Тимошенко отметила, что участие государства в рекапитализации будет в первую очередь направлено на защиту интересов вкладчиков.

Напомним, ранее Минфин рассматривал возможность выпуска ориентированных на физических лиц государственных облигаций с погашением в 2012 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus