УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В родне Обамы нашли чернокожего еврея

0

Британская газета The Independent опубликовала статью о двоюродном брате супруги президента США Барака Обамы - Мишель. По данным издания, кузен первой леди США принадлежит к необычному даже для Америки меньшинству - афроамериканцев, исповедующих иудаизм.

Как отмечает издание, раввин Кейперс Фунай не всегда был евреем. Он вырос в семье христиан. Однако окружающая атмосфера национализма заставили его смотреть на христианство, как на чуждую религию, привитую афроамериканцам белыми рабовладельцами.

Как-то друзья познакомили его с раввином Робертом Дивайном, духовным лидером дома конгрегации Израиля, проповедовавшим, что африканцы были истинными потомками библейских евреев, и что Иисус был чернокожим. Дивайн крестил Фуная в плавательном бассейне.

Отметим, иудаизм признает евреями исключительно детей, рожденных от матерей-евреек. Поэтому появлением чернокожих евреев в ортодоксальном еврейском сообществе были, как минимум, удивлены.

Нынешний президент США по вероисповеданию - христианин. В то же время недавно Обама зарекомендовал себя как «истинный друг еврейской общины», отметив в Белом доме Песах - еврейскую Пасху.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus