УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко приняла антикризисный пакет для МВФ без парламента

0

Кабинет министров принял пакет антикризисных мер, которые во вторник не были законодательно утверждены парламентом. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

«Я уверена в том, что этот пакет антикризисных постановлений, которые сегодня приняты правительством, дают возможность сбалансировать финансовую систему Украины, дают возможность Украине быть более сильной перед вызовами мирового финансово-экономического кризиса, и, безусловно, надеюсь на то, что принятый пакет решений также будет в основе очередного пересмотра программы сотрудничества между Украиной и МВФ», - сказала Тимошенко.

В частности, по ее словам, постановления касаются внесения изменений в государственный бюджет с сокращением расходной части, увеличения цены на газ и электроэнергию для потребителей их больших объемов, обеспечение равных условий для всех плательщиков в Пенсионный фонд, по сбалансированию бюджета НАК «Нафтогаза Украины», по легализации платных услуг, а также по рекапитализации банков, в которых были введены временные администрации.

Тимошенко подчеркнула, что правительство больше не будет подавать в парламент анналогиченные законопроекты, хотя путь реализации антикризисных мер через законы был бы более быстрым

Глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу назвала принятые решения «трудными», отметив при этом, что они направлены на то, чтобы сделать более оптимистичными возможности Украины по выходу из кризиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus