УКРАИНА

Иван Демьянюк получил отсрочку депортации

0

0

Федеральный апелляционный суд США приостановил начатую во вторник процедуру депортации в ФРГ 89-летнего Ивана Демьянюка, обвиняемого в пособничестве нацистам, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно сообщению, суд принял это решение после подачи сыном, Иваном Демьянюком-младшим, повторной петиции в апелляционный суд США, в результате чего Демьянюк-старший получил 11-часовую отсрочку своей депортации.

Отметим, пятеро агентов иммиграционного комитета США накануне вынесли Демьянюка из дома в Кливленде, штат Огайо, на инвалидной коляске. Позже Демьянюка должны были отвезти в аэропорт, откуда он уже отправился бы в Мюнхен.

По словам Демьянюка-младшего, семью не предупредили о готовящейся экстрадиции. Пока не ясно, вернут ли бывшего охранника концлагеря домой на время рассмотрения апелляции. Демьянюк тяжело болен и не может передвигаться самостоятельно.

Напомним, 10 апреля апелляционный совет по иммиграционным делам штата Вирджиния отклонил последнее прошение Ивана Демьянюка, которого обвиняют в уничтожении 29 тыс. евреев, о том, чтобы остаться в США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus