УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдовский Майдан. В Молдавии начался пересчет голосов

0

В Молдавии начался пересчет голосов избирателей по итогам парламентских выборов 5 апреля, итоги которых оспаривает оппозиция, сообщил РИА «Новости» секретарь Центризбиркома страны Юрий Чокан.

По словам Чокана, в пересчете принимают участие около 20 тысяч членов избирательных советов и участковых бюро. При этом он уточнил, что мешки с бюллетенями, хранящимися после выборов в районных судах, были доставлены в окружные избирательные советы, а потом в участковые бюро.

За процессом пересчета следят международные наблюдатели, аккредитованные на выборах, а также представители партий.

По данным ЦИК, на выборах 5 апреля проголосовали около 1,4 миллиона избирателей. По данным ЦИК, коммунисты набрали почти 50% голосов избирателей, Либеральная партия - 12,75%, Либерально-демократическая - 12,26% и альянс «Наша Молдова» - 9,82%. Остальные 13 участников выборов не смогли преодолеть шести- и трехпроцентные барьеры, необходимые им для прохождения в парламент.

Напомним, решение о пересчете голосов было принято Конституционным судом Молдавии в воскресенье, 12 апреля, по запросу председателя победившей на выборах партии коммунистов и президента страны Владимира Воронина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27993
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus