УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Служащие ООН разворовали американский грант

0

Два агентства ООН потратили миллионы долларов, предоставленных США на некачественные строительные проекты в Афганистане, включая банк без электричества и мост, который грозит рухнуть, сообщает USA Today.

Как стало известно, в 2003-2006 годах ООН вела инфраструктурную программу на грант в размере $25 млн., полученный от американского Управления международного развития ( USAID ). ООН выполняла работу некачественно, перенаправляла деньги в другие страны и блокировала попытки США понять, что происходит, говорится в докладе генерального инспектора USAID, полученном USA Today с использованием закона о свободе информации.

Как сообщил ревизорам один из сотрудников ООН, «около $10 млн. из средств гранта пошли на проекты в других странах, включая Судан, Гаити, Шри-Ланку и Дубай». При этом свидетель добавил, что чиновник ООН, курирующий проекты в Афганистане, потратил около $200 тыс. из этих средств на ремонт своего дома для приема гостей.

«Из-за отказа ООН сотрудничать с инспекторами целый ряд вопросов остался без ответов», - отмечается в докладе.

Федеральная прокуратура Нью-Йорка была вынуждена закрыть уголовные дела и прекратить гражданские иски, так как сотрудники ООН пользуются иммунитетом, говорится в докладе. USAID сократило масштабы своего сотрудничества с ООН и в настоящее время пытается получить назад $7,6 млн., заявил заместитель директора Управления Джеймс Бивер (James Bever). Гуманитарное агентство отвергло рекомендацию генерального инспектора прекратить все отношения с ООН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13272
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus