УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Франция заявила, что ЕС не резиновый

0

Государственный секретарь Франции по европейским делам Брюно ле Мэр (Bruno Le Maire) высказался за прекращение расширения Евросоюза после принятия в эту региональную организацию стран Западных Балкан, сообщает РИА «Новости».

«После Балкан надо остановиться с расширением и сконцентрироваться на укреплении европейских институтов», - пояснил Мэр.

На сегодняшний день официальный статус кандидатов в члены ЕС имеют Хорватия, которая может вступить в организацию в 2010 или 2011 годах, а также Турция, против приема которой, в частности, возражают «локомотивы» ЕС (Франция и Германия), и с которой переговоры о вступлении, по оценке экспертов, могут затянутся на 10-15 лет.

Заявку на предоставление «кандидатского» статуса подала в феврале этого года Черногория, она находится в стадии рассмотрения. Албания, со своей стороны, намерена подать «прошение» уже в этом месяце. Также так называемая европейская перспектива открыта для Косово, однако самопровозглашенную этим сербским краем независимость из стран-членов ЕС отказываются признать Румыния, Словакия, Греция, Кипр и Испания.

Аналогичные шаги могут предпринять в текущем году Сербия и Босния и Герцеговина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171085
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus