УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдовский Майдан. Молдавия выслала румынского журналиста

0

Сегодня из Молдавии был выслан корреспондент телеканала «Румыния-1» Дору Дендю, сообщают «Известия».

«Это уже вторая попытка выслать меня из Молдавии. На прошлой неделе у меня хотели отозвать аккредитацию, но я отказался отдать документ без письменного разъяснения. На этот раз мне предоставили такое разъяснение, на фирменном бланке министерства», - сообщил журналистам Дендю, которому МИД Молдавии накануне отозвал аккредитацию и предписал 15 апреля покинуть территорию Молдавии.

По словам журналиста, в документе указывается на то, что он лишился аккредитации на основании ст.18 Регламента о деятельности зарубежных корреспондентов.

«Этот пункт предписывает журналистам соблюдать конституцию и законы страны. Хочу сказать, что я два года работал в Молдавии, всегда соблюдал все законы, за исключением разве, того, что, может быть, перешел улицу на красный сигнал светофора», - сказал Дендю.

Как стало известно, в настоящее время в Кишиневе почти не осталось румынских журналистов. Еще на прошлой неделе, сразу после беспорядков в молдавской столице, они были высланы или покинули страну из-за угроз, которые поступали в их адрес. В кабельных сетях Кишинева с 7 апреля прекращено вещание румынских новостных каналов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus