УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко заявляет, что больше всего воруют из бюджета подчиненные Ющенко

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что 2009 год может быть использован государственными чиновниками как «дембельский аккорд» по разворовыванию государственных средств.

Об этом он сказал сегодня в эфире радио «Эра», сообщили «proUA» в пресс-службе «Народной Самообороны».

«Бюджетные средства разворовывают все, кто имеет к ним доступ. К сожалению, этот год является особенным, дембельским годом для большинства из чиновников, и потому разворовывания бюджетных средств, в год, когда может закончиться их карьера, является особенно соблазнительным», - сказал Луценко.

В частности, Луценко отметил, что за три месяца этого года уже зафиксировано двойное увеличение раскрытия преступлений, которое связано с разворовыванием государственного бюджета.

«Если в прошлом году таких преступлений было 350, то в этом году свыше 700. Если в прошлом году эта сумма была около 400 млн. грн., то сегодня эта сумма уже зашкалила за 900 млн. грн.», - отметил он.

Относительно тех, кто именно занимается разворовыванием государственных средств, то Луценко отметил, что в первую очередь, это чиновники, связанные с президентской вертикалью системы государственных администраций.

В частности, министр отметил, что именно за время президентства Виктора Ющенко только 350 лиц его подчиненных были пойманы «на взятках на горячем».

«Это очень досадный факт, а еще хуже то, что никто из чиновников, кто подсовывает президенту такие дискредитирующие его кандидатуру указы на назначение, не понес ни одного наказания», - отметил Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85922
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus