УКРАИНА

У Черновецкого вводят налог на слово «Киев»

0

0

Большинству столичных предприятий придется платить за использование слова “Киев” в именах собственных (названиях), даже если это коммунальные учреждения. Об этом вчера говорилось на заседании бюджетной комиссии Киеврады, сообщает «Крещатик».

“Для налоговой уже не является аргументом, что название лишь указывает на местонахождение предприятия. Налоговики настаивают, что местонахождение указано в адресе, и этого достаточно”, - объяснила первый заместитель начальника главного финансового управления Ирина Артюх.

Неубедительными, как пишет издание, являются заявления руководителей предприятий о якобы обременительности таких выплат. Например, с просьбой предоставить льготы на оплату за использование слова Киев в собственном названии подало КП “Киевтранспарксервис”. Однако оказалось, что за полтора года предприятие оплатило всего 48 тыс. грн такого “именного налога”. Члены бюджетной комиссии считали сумму “просто мизерной”.

Как пишет издание, исключения возможны, если предприятие предоставит весомую аргументацию в виде финансовых документов.

В бюджетной комиссии также считают, что можно рассматривать освобождение от оплаты тех предприятий, которые выполняют важные социальные задания и не занимаются коммерцией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus