УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко просит Медведько разобраться с выселением Гидрометцентра

0

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко просит Генеральную прокуратуру отреагировать на выселение Киевским городским советом Гидрометеорологического центра из арендуемого им здания по улице Золотоворотской, 6-в в столице.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Рады.

«Томенко обратился с просьбой к контролирующим органам вмешаться в ситуацию, которая сложилась, и принять все меры для обеспечения возможности нормального функционирования этого государственного учреждения», - сказано в сообщении.

С аналогичной просьбой Томенко обратился также к премьер-министру Юлии Тимошенко.

По его данным, Киевсовет решил передать помещение по Золотоворотской, 6-б новому арендатору несмотря на то, что 2 помещения взаимосвязаны.

При этом Гидрометцентр, по данным Томенко, не был своевременно предупрежден властями Киева о расторжении договора аренды здания, а узнал об этом только в марте, получив уведомление о необходимости освободить занимаемое помещение.

По мнению депутата, при утверждении решения о смене арендатора Киевсовет нарушил ряд законов.

Напомним, ранее сообщалось, что Хозяйственный суд Киева по иску коммунального предприятия «Киевжилспецэксплуатация» открыл производство дела о выселении украинского Гидрометцентра из занимаемого им здания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus