УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британия поминает жертв футбольной трагедии

0

В ливерпульском районе Мерсисайд собираются тысячи людей, чтобы почтить память 96 болельщиков «Ливерпуля», погибших 20 лет назад, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Люди погибли в страшной давке 15 апреля 1989 года во время полуфинального матча Кубка Англии между клубами «Ливерпуль» и «Ноттингем форест» на стадионе Хиллсборо в Шеффилде.

На траурной церемонии на ливерпульском стадионе в Энфилде собрались родственники погибших, бывшие и нынешние игроки команды, и те, кто пережил трагедию 20-летней давности.

Представитель «Ливерпуля» заявил перед церемонией: «Мы надеемся, что вечный огонь мемориала Хиллсборо поможет хоть в какой-то мере развеять мрак этой трагедии».

Мемориальная служба начинается в 14:45 по британскому времени, а в 15:06 пройдет минута молчания - в тот самый момент, когда 20 лет назад матч был прекращен.

Минуты молчания пройдет также в городских центрах Ливерпуля, Шеффилда и Ноттингема.

Напомним, пПорядок время злополучного матча обеспечивала полиция графства Южный Йоркшир. Полицейские в самом начале матча открыли широкие ворота для входа на стоячую трибуну. Туда хлынула огромная возбужденная толпа, и вошедшие первыми были прижаты к железной решетке, которая отделяла болельщиков от поля.

Несмотря на давку и крики болельщиков на этой трибуне, матч начался. Через несколько минут после начала - в 15:06 - матч был все же остановлен, а чуть позже людям, стиснутым в толпе, все-таки открыли выход на футбольное поле, и пострадавшим стали оказывать помощь.

Расследование трагедии, которым руководил лорд Тейлор, однозначно указало на катастрофические ошибки, допущенные полицейским управлением Южного Йоркшира, которому было поручено обеспечивать порядок во время матча.

Несколько офицеров принесли извинения или подали в отставку, но в судебном порядке никто наказан не был.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus