УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Неандертальцев разделили на 3 генетических «расы» и подозревают наличие ещё одной

0

Генетический анализ останков неандертальцев позволил объединить известные останки по нескольким географически разделенным подгруппам. пишет «Газета.ru».

Согласно сообщению, Анна Деджоанни из Средиземноморского университета в Марселе выделила три основных подгруппы. В частности, западноевропейскую, южноевропейскую, и единую восточноевропейскую и ближневосточную подгруппу. Кроме того, ученые предполагают существование четвертой такой «расы» в западной Азии.

Наши «двоюродные родственники» неандертальцы исчезли с планеты около 30 тысяч лет назад, и до сегодняшнего дня генетическая и культурная целостность этого исчезнувшего вида детально не изучалась. Как отмечают авторы публикации в PLoS ONE причиной для поиска отличий – пока только генетических – стал обширный ареал обитания.

Несмотря на то, что в руках учёных были лишь небольшие участки митохондриального генома, генетики смогли найти отличия и сходства, достаточные для разделения на три группы. Что же касается западноазиатской и других азиатских групп, то здесь пока не хватает экспериментальных данных, то есть нуклеотидной последовательности, выделенной из археологических находок.

Сам же вычислительный подход может стать отличным инструментом для изучения миграции гоминид и наших далеких предков по планете.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus