УКРАИНА

У Кириленко прогнозируют выход членов НУНС из коалиции после 16 мая

0

0

Член депутатской группы «За Украину» Вячеслава Кириленко Андрей Парубий заявил, что владеет информацию о недовольстве своим пребыванием в коалиции около 15 депутатов из фракции НУНС и их возможном выходе после заседания политсовета партии.

Об этом он заявил в интервью «proUA» в ответ на вопрос о возможности возвращения к президенту депутатов, которые осенью вступили в коалицию с БЮТ вопреки воле Виктора Ющенко.

«Я думаю, это будет происходить после заседания политсовета партии 16 мая, где каждому из депутатов придется выбирать, на каких позициях они стоят. Многие из них разочарованы нарушениям коалиционного соглашения», - рассказал депутат, отказавшись называть их фамилии.

По мнению Парубия, до сегодняшнего заявления президента о баллотировании на выборах президента и в Верховную Раду, этих депутатов сдерживал страх перед возможностью остаться без депутатского мандата в будущем.

«Пока еще этих людей сдерживает страх перед преждевременными парламентскими выборами и поисками путей к попаданию в следующий парламент», - сказал Парубий.

По данным источников «proUA», во фракции НУНС могут заявить о выходе из коалиции несколько членов УНП Юрия Костенко и группа депутатов, приближенная к «Привату».

НУНС входит в коалицию с БЮТ и Блоком Литвина. Из 72 членов фракции в коалицию вступили 37. Отозвание хоть одной подписи из-под заявления о вступлении фракции в коалицию начинает процедуру оформления распада коалиции и отставки правительства Юлии Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus