УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за кризиса в Киеве начали массово воровать автопокрышки

0

В столице грянул бум на «уводы» колес. Воры снимают с автомобилей летнюю резину и несут на шиномонтаж и авто рынки, выручая за пару ношеных покрышек около 300 грн., сообщает «Сегодня».

Воры также полюбили «запаски», привешенные сзади на джипы. За такую можно выручить 150—200 грн.: зависит от фирмы, состояния и размера. «Я только в конце марта резину сменил, купил новую, немецкую. Утром выхожу из дома, а у моего «Хюндая» вместо колес — кирпичи!», — рассказывает киевлянин Владимир Слисаренко.

«К нам приносят использованные шины, мы их перекупаем. Водители говорят, что машину продали, а покрышки остались, проверить это невозможно», – говорит продавец автобазара на Столичном шоссе Анатолий Самохин

Сейчас среди киевлян бэушные шины пользуются огромным спросом. «Покупают их чаще всего водители неновых авто. Нынче стали чаще покупать — денег у людей ведь меньше. Новенькое колесо стоит $100—150, старое минимум на 20% дешевле», — рассказал он.

Начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук говорит, что кражи колес пока не стали массовым явлением, хотя не исключено, что с усилением кризиса они будут расти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus