УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жена Лужкова осталась без земли в Киеве

0

Киевский апелляционный хозсуд признал незаконным выделение 90 гектаров земли на столичном массиве Троещина компании «Интеко-буд». Это предприятие входит в российскую компанию «Интеко», подконтрольную Елене Батуриной – жене мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает «Дело».

На троещинском участке российский девелопер планировал построить микрорайон «Московской» площадью 200 тыс. квадратных метров.

Истцом в деле по земле на Троещине выступила прокуратура Киева, для которой это стало вторым судебным делом по спорному участку. Однако первый судебный процесс прокуратура проиграла. Само же решение о выделении земли в аренду на пять лет было принято ещё в 2003 году.

Как сообщили изданию в городской прокуратуре, основанием для предъявления иска стало нарушение Киеврадой требований земельного, природно-заповедного и градостроительного законодательства, поскольку этот участок входит в зону охраняемого ландшафта и находится в прибрежной защитной полосе реки Десенка, где запрещается какое-либо строительство.

Кроме того, в соответствии с выводом государственной экспертизы землеустроительной документации, проект землеустройства не отвечает требованиям действующего законодательства.

Сама Батурина ещё в октябре прошлого года заявила о том, что «Интеко» планирует приостановить свой девелоперский бизнес в Украине. Основной причиной этого решения было снижение цен на украинском рынке недвижимости. В частности, супруга Лужкова говорила, что планирует заморозить проект строительства жилого микрорайона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus