УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко считают, что самое худшее для промпроизводства уже позади

0

Министерство экономики считает пройденной низшую точку падения промышленного производства. Об этом говорится в сообщении министерства.

«Показатели в расчете месяц к предыдущему показывают текущую динамику и дают ответ на вопрос, пройдена ли наиболее глубокая точка падения и начался ли рост. И ответ на эти вопросы по результатам последних двух месяцев - позитивный», - говорится в сообщении.

Минэкономики называет среди негативных факторов, повлекших значительное снижение промпроизводства в последние месяцы: потерю украинскими производителями внешних рынков, ограничение и ужесточение условий кредитования, отток капитала, отсутствие возможности рефинансировать долги и рост недоверия к банковской системе, курсовую нестабильность, проблемы с поставками импортного газа в начале года и повышение цены на него.

По данным министерства, в марте по сравнению с февралем промпроизводство нарастили практически все отрасли, кроме деревообрабатывающей промышленности (спад на 2,5%).

Наиболее существенно увеличили производство в марте по сравнению с февралем химическая и нефтехимическая промышленность (на 20,6%), пищевая промышленность (на 12,8%), производство кокса увеличилось на 13,5%.

Рост в машиностроении составил 5,9%, в металлургии - 4,6%, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 3,6%.

В последующие месяцы, как полагает Минэкономики, будет сохраняться позитивная динамика промпроизводства по сравнению с каждым предыдущим месяцем.

Напомним, в марте 2009 года промышленное производство сократилось на 30,4% по сравнению с мартом 2008 года.

При этом в марте 2009 промпроизводство выросло на 8,3% по сравнению с февралем 2009 года.

В январе-марте 2009 по сравнению с январем-мартом 2008 года промпроизводство сократилось на 31,9%.

В 2008 году по сравнению с 2007 годом промпроизводство сократилось на 3,1%.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39264
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus