УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обама побил горшки с Саркози

0

Пока Франция со всем миром внимательно следит за новым щенком Барака Обамы, личные отношения президентов Франции и США пошли «псу под хвост», пишет The Times.

Как отмечает издание, отношения значительно подпортили ремарки Николя Саркози в адрес нового американского лидера. В частности, раздражение Саркози вызвал призыв Обамы, озвученный во время визита последнего в Анкару, о необходимости вступления Турции в Евросоюз. Франция, в свою очередь, выступает против подобного расширения, сообщает InoPressa.ru.

В то же время, по мнению автора статьи в The Times, ссылающегося на неназванные источники в Елисейском дворце, в значительной степени Саркози был неприятен тот прием, которым одарили европейцы нового президента США, - а его встречали словно рок-звезду. Попытки по восстановлению американского лидерства на мировой арене президент Франции назвал неоригинальными, несущественными и переоцененными.

Кроме того, президент Франции в прямом эфире национального телевидения назвал пустой болтовней заявления Обамы о безъядерном мире. «Это была риторика... фраза на экспорт, нацеленная на улучшение имиджа Соединенных Штатов», - отметил Саркози.

В том же русле прозвучали и недавние заявления главы внешнеполитического ведомства Франции, который обвинил Вашингтон во вмешательстве в дела ЕС, отмечает британская газета. Французский МИД полагает, что США поддерживают страны Северной и Восточной Европы, которые видят единую Европу лишь зону свободной торговли, что на порядок ниже политической интеграции, о которой говорят в Париже и Берлине, отмечает издание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146248
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus