УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киргизский Тимошенко признал себя двоечником

0

Премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов признался, что, несмотря на попытки выучить государственный язык, до сих пор общается с населением по-русски, сообщает «АКИpress ».

«Я стал двоечником в изучении киргизского, я опять на два месяца пропустил все занятия», - констатировал премьер. При этом он добавил, что если бы он так учился в школе, «его бы выгнали».

Чиновник рассказал, что во время поездок по регионам он «выслушивает вопросы на киргизском языке, а отвечает по-русски».

По Конституции Киргизии государственным языком страны является киргизский. В то же время основной закон позволяет употреблять русский в качестве официального языка.

Отметим, в начале апреля в киргизском парламенте произошел скандал, когда один из депутатов оскорбил министра труда Назгуль Ташбаеву, попрекнув ее незнанием государственного языка. Парламентарий заявил, что «даже обезьяну можно научить кататься на велосипеде» (позднее он извинился перед главой министерства, однако от своих претензий не отказался).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus