УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за дефицита бюджета налоговой не хватает денег на центр электронной отчетности

0

Дефицит бюджета не позволяет создать в Украине центр электронной налоговой отчетности, поскольку на эти цели требуется около 30 млн. грн. и еще около 20 млн. грн. в год на его ежедневную поддержку.

Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Василий Регурецкий, сообщает УНИАН.

По его словам, для создания такого центра, в первую очередь, необходимо урегулировать этот вопрос на законодательном уровне. «Однако мы не получили необходимой для этого поддержки. Внедрение электронной отчетности, в частности, электронной подписи, требует от налогоплательщиков некоторых затрат – на получение ключей к электронным центрам. Мы готовы были внедрить такой центр в налоговых органах, ввести такие ключи бесплатно, но это требует ресурсов, которые не были заложены в бюджете, поэтому нас не поддерживают», – сказал Регурецкий.

Он отметил, что законодательный акт относительно создания центра электронной налоговой отчетности сейчас находится на рассмотрении в профильном комитете Верховной Рады. В то же время, по словам Регурецкого, налоговики понимают, что дефицит бюджета не позволяет создать такой центр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109480
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus