УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахметов купит еще один футбольный клуб. По партийной линии

0

Собственником футбольного клуба «Заря» (Луганск), который выступает в украинской премьер-лиге, может стать бизнесмен Ринат Ахметов.

Об этом в интервью «Газете по-украински» заявил депутат Верховной Рады от Партии Регионов, экс-председатель Луганского облсовета Виктор Тихонов.

Депутат уточнил, что он уже переговорил с однопартийцем Борисом Колесниковим о покупке футбольного клуба «Заря» Ринатом Ахметовим. По словам Тихонова, Ахметов попросил время на размышление.

Тихонов также сообщил, что предложил купить этот футбольный клуб «Индустриальному союзу Донбасса».

В настоящий момент “Заря” переживает не лучшие времена. Игрокам команды не выплачивают зарплату с января, а недавно решили еще и уменьшить ее в пять раз. И задолженность руководство также имеет намерение выплатить уже за новыми ставками. Также луганчане могут забыть о премиях.

Финансовые проблемы у команды начались после того, как в январе на 33-ом году жизни умер почетный президент «Зари» - Валерий Букаев, один из наиболее влиятельных бизнесменов Луганской области (народный депутат от Партии регионов). Права на собственность клуба перешли к жене Букаева Марине

В чемпионате “Заря” идет на 10 месте. За 23 тура команда набрала 27 очков.

По регламенту Премьер-лиги Украины один человек не может владеть двумя клубами, иначе их исключат из розыгрыша. Однако Ахметов может перенять опыт Игоря Коломойского, который владеет «Днепром», «Кривбассом» и по слухам имеет свою долю в киевском «Арсенале».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
205454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus