УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд США отклонил апелляцию экс-премьера Лазаренко

0

Коллегия Апелляционного суда 9-го округа США отклонила апелляцию бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Как передает российская служба Би-Би-Си, это означает, что он, скорее всего, не выйдет из федеральной тюрьмы еще некоторое время.

Состоящая из трех членов коллегия Апелляционного суда 9-го округа США опубликовала свое окончательное решение по делу Лазаренко.

Напомним, в 2006 году суд присяжных США признал Лазаренко виновным по 14 пунктам и приговорил его к 9 годам лишения свободы.

Осенью 2008 года Апелляционный суд распорядился, чтобы бывшему премьер-министру вынесли новый приговор в связи со снятием 6 обвинений, в результате чего Лазаренко может получить меньший срок.

После этого Лазаренко, который был выпущен до этого под залог в 86 млн. долларов, снова арестовали, и с тех пор он находится в тюрьме под Сан-Франциско.

В октябре защитники Лазаренко ходатайствовали о том, чтобы его апелляцию рассмотрел полный состав суда 9-го округа, насчитывающий 11 членов. Однако теперь они получили отказ в связи с тем, что остальные 8 членов суда не выразили желания заниматься этим делом.

Как передает Би-Би-Си, по словам адвокатов Лазаренко, у них остается еще один вариант - ходатайство в Верховный суд США о пересмотре дела. Эксперты, однако, оценивают шансы защиты невысоко. Дело в том, что из примерно 7500 таких прошений, подаваемых каждый год в высшую судебную инстанцию страны, удовлетворяются от 80 до 150, то есть лишь 1-2%..

По матеріалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2647
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus