УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Горсовет Симферополя хочет, чтобы в украинских школах преподавали на русском

0

Депутаты городского совета Симферополя от партии «Русский блок» недовольны, что в украинскую школу-гимназию не принимают детей, родители которых желают, чтобы они обучались на русском языке. Об этом говорится в открытом обращении депутатов к городскому голове Геннадию Бабенко, передает «Е-Крым».

«От родителей, желающих обучать своих детей на русском языке, в Учебно-воспитательный комплекс «Украинская школа-гимназия» заявления не принимают. На каком основании? Школа содержится за счет налогоплательщиков Симферополя. Нас же украинизируют за собственные деньги?», — говорится в обращении.

Как утверждают авторы обращения, в настоящее время в содержание этой школы вкладываются большие средства при том, что материально-техническое состояние остальных средних учебных заведений на порядок ниже. Этим обстоятельством, по мнению депутатов, и обусловлен высокий конкурс в украинскую гимназию.

Как сообщалось, по информации Совета министров Автономной Республики Крым, украинская школа-гимназия финансируется из государственного бюджета Украины. Крымское правительство распределяет средства в основном только на содержание русскоязычных школ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus