УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ изъяла 80 тонн контрабандного мяса на сумму 920 тыс. гривен

0

В Волынской области СБУ разоблачила и обезвредила канал контрабанды мясопродуктов, которые ввозились в Украину под видом кожи для технической обработки с целью реализации на теневом рынке.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

На первом этапе спецоперации в начале апреля сотрудниками СБУ были задержаны два грузовика с контрабандным мясом, которые уже прошли таможенное оформление на посту «Владимир-Волынский» Ягодинской таможни.

В фиктивных товарно-сопроводительных документах, предъявленных во время таможенного контроля, стоимость ввезенной продукции была уменьшена втрое. В ходе углубленного смотра стражи порядка вместо задекларированной кожи обнаружили в фурах 40 тонн мяса на сумму свыше 500 тысяч гривен.

Разоблачив механизм функционирования этого канала контрабанды, СБУ, совместно с таможенниками вскоре задержала еще два грузовика с мясопродуктами. Во время углубленного таможенного смотра на посту «Владимир-Волынский» Ягодинской таможни в фурах были обнаружены 40 тонн мясной продукции на сумму 420 тысяч гривен, которая также была задекларирована как сырье для технической обработки. Стоимость ввезенной продукции в товаросопроводительных документах была уменьшена в четыре раза.

Груз назначался той же фирме во Львовской области. Мясопродукция изъята и передана на экспертизу.

По фактам совершения контрабанды мясопродуктов СБУ возбудила уголовное дело. Следствие длится.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus