УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одному из лидеров манифестаций в Таиланде прострелили голову

0

Один из лидеров манифестаций в Таиланде, руководивший захватом и блокированием аэропортов страны в 2008 году, был тяжело ранен в голову при покушении на его жизнь, сообщает AFP.

По данным агентства, состояние Сондхи Лимтхонгула очень тяжелое, он находится в реанимации, и ему проводят операцию по извлечению пули из черепа.

Как стло известно, покушавшиеся обстреляли автомобиль политика из автоматов AK-47 и M-16, произведя около 100 выстрелов. Его шофер и личный помощник также были ранены.

Отметим, Сондхи Лимтхонгула является основателем и лидером движения «Народный альянс за демократию», известного также как «желтые повязки». Участники движения лояльны нынешнему правительству страны во главе с Апхиситой Ветчачивой и выступают в оппозиции к экс-премьеру Таксину Чинавату, свергнутому в 2006 году в результате военного переворота. В августе 2008 года под руководством Сондхи Лимтхонгула «желтые повязки» блокировали аэропорты Бангкока и Пхукета, требуя отставки премьера Сончата Вонгсавата, которого считали ставленником Чинавата.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus