УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против судьи Зварыча могут возбудить еще одно дело

0

На основании материалов ревизии Контрольно-ревизионного управления во время внеплановой проверки Львовского апелляционного административного суда вскоре может быть возбуждено новое уголовное дело в отношении экс-главы этого суда Игоря Зварыча, пишет «КоммерсантЪ-Украина», ссылаясь на источник в Генпрокуратуре.

«На основании материалов ревизии вскоре будет возбуждено новое уголовное дело в отношении Игоря Зварыча», - сообщил источник.

Как напоминает издание, материалы ревизии КРУ переданы в Генпрокуратуру. Эту информацию подтвердил руководитель следственной группы ГПУ Владимир Жербицкий.

«Материалы по результатам ревизии ЛААС уже находятся в Генпрокуратуре и приобщены к делу Игоря Зварыча. Мы детально изучим обнаруженные в ходе ревизии нарушения и вынесем соответствующие решения»,– заявил он.

Напомним, в минувшем году Львовский апелляционный административный суд возглавлял Игорь Зварыч, которого обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах. Сейчас Зварыч находится во львовском СИЗО. В ходе следственных действий его посещают только следователи и адвокат Игорь Савка.

В декабре прошлого года Генпрокуратура возбудила против Зварыча уголовное дело, и во время обыска в рабочем кабинете судьи и в его квартире, помимо двух миллионов гривен и миллиона долларов, были найдены тетради с записями сумм (как в долларах, так и в гривнях) напротив описания уголовных дел, за которые, как не исключает следствие, брались взятки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
229170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus