УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львов пытаются дискредитировать перед УЕФА?

0

Представители общественности Львова убеждены, что их город станет одним из фаворитов в конкурсе за право принять финал футбольного чемпионата УЕФА Евро-2012, невзирая на спланированную дискредитацию города в СМИ, пишет «Главред».

«Без Львова Евро-2012 в Украине, как по мне, просто не может состояться. Хотя о сознательной дискредитации нашего города пришлось слышать. Допускаю, что какая-то заинтересованная сторона делает попытки «очернить» Львов с помощью разных провокаций. Там, где замешаны большие деньги, все возможно», - отметил легенда львовского футбола, экс-форвард «Карпат», «Динамо» (Киев) и сборной СССР Степан Юрчишин и добавил, что «антильвовская» атака появилась в средствах массовой информации как раз накануне приезда в Украину Мишеля Платини.

«Но нам на это не стоит обращать внимание. Мы должны заниматься своим делом: строительством стадиона, гостиниц, реконструкцией аэропорта, ремонтом дорог. Если все сделаем, никто у нас не заберет матчи Евро», - убежден именитый футболист.

Председатель Львовской областной организации Комитета избирателей Украины Роман Кошевой считает, что есть основания говорить о преднамеренной дискредитации Львова. Делается это для того, чтобы забрать у города право на проведение матчей Евро-2012. Понятно, что после ряда провокативных и безответственных заявлений может быть принято решение о проведении «наших» матчей в другом городе. Относительно финансового состояния компании «Азовинтекс», которая сооружает арену во Львове, то не занимался изучением этого вопроса. Но известно, что мариупольцы выступают не инвесторами, а подрядчиками строительства.

«Обозревая и анализируя средства массовой информации, нельзя исключать вариант преднамеренной дискредитации Львова. Как по мне, это вполне возможный сценарий. Конечно, если апеллировать к наличию конкретных фактов, (срыва строительства - Ред.), то их нет, никаких доказательств найти до этого времени не удалось», - отметил вице-ректор Украинского Католического Университета, правозащитник Мирослав Маринович. По его словам, досаднее всего, что из-за всех провокаций и заявлений о невозможности своевременной подготовки Львова к Евро-2012, срыв чемпионата во Львове становится реальным.

Польские СМИ также убеждены, что Львов является фаворитом в состязании за право принять матчи футбольного чемпионата УЕФА Евро-2012. В некоторых влиятельных спортивных изданиях Республики Польша появились статьи, в которых высказывается уверенность в том, что именно Львов должен войти в четверку тех, кто будет принимать Евро-2012 в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus